Sauté di Vongole Veraci – Berardi

Primi

sautè di vongole Veraci

Arriva la bella stagione: possiamo pensare alla preparazione di un sauté di vongole veraci.

Ingredienti

Gli ingredienti per quattro persone :
• 1 kg di vongole veraci ;
• 2-3 scalogni ;
• 15-20 pomodorini ciliegini rossi e gialli ;
• un bicchiere di vino bianco secco;
• alcune fette di pane ;
• olio extravergine oliva q. b.
• prezzemolo e ovviamente una bustina di Zafferano Berardi da 0,10 g.

Procedimento

Immergere i pomodori in acqua bollente per un minuto e una volta scolati si passano sotto l’acqua fredda e li sbucciamo li tagliamo e dopo averli privati dei semi li saliamo.
Tritiamo gli scalogni e li soffriggiamo con l’olio . Imbiondito lo scalogno aggiungiamo il vino e facciamo evaporare. uniamo i pomodori e cuociamo per 10 minuti, poi aggiungiamo lo zafferano e le vongole ben sciacquate.
Copriamo e cuociamo scuotendo ogni tanto la pentola finché le vongole si saranno aperte.
Versiamo la zuppa nelle ciotole e serviamo con 2-3 fette di pane che volendo abbiamo tostato nel grill.
Evidentemente la stessa preparazione è ottima per condire un piatto di linguine o la pasta che preferiamo.
Per un risultato sicuro, filtriamo il sughetto dove abbiamo aperto le vongole per evitare la sabbia.
A gusto possiamo aggiungere del pepe o peperoncino e prezzemolo a crudo per dare freschezza al piatto.

Via Canale, 64, 00066 Manziana RM
3295678873

fabrizioberardi2019@gmail.com
Orari: 09:00 – 15:00